В популярных воронежских магазинах реализуют опасную для здоровья одежду

21 июня 2016 / просмотров – 718
Городская жизнь

Некоторые модели рубашек, продающихся в воронежских магазинах, не соответствуют обязательным требованиям безопасности. По информации портала Profashion, вредная продукция реализуется торговыми марками и John Jeniford. Эксперты Роскачества подтвердили данную информацию после проведения многочисленных экспериментов. Стоит отметить, что первые два бренда особенно популярны у жителей столицы Черноземья.

Повседневные рубашки от производителей Zara, Mango и Bellford, согласно результатам исследования, почти не пропускают воздух, что негативно сказывается на микроклимате тела. А в моделях от John Jeniford использованное красящее вещество стало отделяться во время трения и при стирке. Также в отдельных случаях заявленный состав изделия на самом деле оказался далек от реального.
В зоне риска находятся не только любители одежды от именитых брендов, но и украшений. В мае в магазинах Zara обнаружили ожерелье, которое превышает содержание кадмия в своем составе. Этот элемент может стать причиной развития раковых опухолей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели