В отношении России Евросоюз продлил санкции

2 июля 2016 / просмотров – 586
Экономика

Ограничения будут действовать до 31 января 2017 года.

Решение о продлении санкций было опубликовано Ес сегодня, 2 июля. Как и прежде, ограничительные меры направлены против финансового и энергетического секторов российской экономики. Кроме этого, есть «черный список», в который сейчас входит почти 140 человек из 37 организаций – тем, кому въезд на территории Евросоюза категорически запрещен.

Как отметил глава администрации президента России Сергей Иванов наша страна незамедлительно примет встречные шаги, если Запад все-таки отменит санкции против РФ. В настоящее время, по заявлениям Иванова, Россия слезает с «нефтяной иглы». По его словам, сейчас две трети бюджета – не нефтегазовые.

В МИД РФ очередное продление санкций назвали как недальновидной политикой Брюсселя.

- Считаем абсурдной увязку данных дискриминационных мер в отношении России, не являющейся стороной внутриукраинского конфликта, с выполнением ею Минских соглашений, особенно в нынешних условиях, когда мы видим неготовность Киева соблюдать взятые на себя обязательства. Ожидать изменения нашего внешнеполитического курса из- за санкций – как минимум недальновидно, – отметили в министерстве.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели