В нескольких воронежских школах выявлены нарушения законодательных норм

5 октября 2016 / просмотров – 701
Городская жизнь

Об этом сообщила прокуратура Железнодорожного района. Недочеты касаются охраны жизни и здоровья учащихся.

В помещении средней школы № 36 выявлены грубые нарушения пожарной безопасности: отсутствует автоматическая сигнализация, провода проложены на стене без изолирующего кабельканала, не разработаны специальные программы вводного и первичного противопожарного инструктажа и так далее. Кроме того, в том же учебном заведении пищеблок не обеспечен горячим водоснабжением (горячую воду носят ведрами из электрокотла), не функционирует система вытяжки, а стены в коридоре и складских помещениях поражены грибком.

В средней школе № 100 к работе на пищеблоке были допущены работники без медицинских книжек, нет доступа к питьевой воде для учащихся старших и нескольких начальных классов.

Аналогичные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и пожарной безопасности выявлены также в средних школах № 21, 52, 56, 68, 71, 74, а также лицеях № 3 и № 9.

По результатам проверки прокуратура внесла 16 представлений об устранении нарушений закона директорам образовательных учреждений, а также руководителям обществ с ограниченной ответственностью КП «Солнечный» и «Индикат», которые оказывают услуги по организации питания.

Кроме того, возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, предусмотренных по части 1 статьи 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения, к техническим, в том числе аудиовизуальным, и иным средствам воспитания и обучения) и статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели