В музее имени Крамского открылась выставка индустриальных фотографий 1920-х годов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В музее имени Крамского открылась выставка индустриальных фотографий 1920-х годов

6 июня 2018 / просмотров – 1433
Культура

Фабрика-кухня, завод АМО, МОГЭС, редакция газеты «Гудок»… Все это запечатлел Александр Родченко (1891-1956), стоявший у истоков русского авангарда. Помимо фотографии он занимался живописью, скульптурой, театром и архитектурой.

 

Мир новой Москвы, постройки архитекторов Александра Веснина, Моисея Гинзбурга и Константина Мельникова, сборка автомобилей, генераторы на электростанции, производство электрических лампочек… Родченко, как и писатель Андрей Платонов, верил, что будущее – за индустриальным миром.

На снимках фотографа не только станки, но и люди. Его герои работают и учатся, занимаются спортом, ведут активный образ жизни…

Более 70 фотографий из коллекции Мультимедиа Арт Музея можно посмотреть до 1 июля. Цена билета – 200 рублей.

Партнер Платоновского фестиваля – Центр Галереи Чижова – центр культурных инициатив.

Справка «ГЧ»

Мультимедиа Арт Музей первый в России стал специализироваться на фотографии, видео- и медиа-арте. Основан в 1996 году в Москве. На его площадке проходили выставки таких известных фотографов, как Георгий Петрусов, Анри Картье-Брессон и Энни Лейбовиц.

Ольга Ласкина
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели