В марте ожидается вторая волна заболеваемости, связанная уже с гриппом штамма В

15 февраля 2016 / просмотров – 764
Здоровье

Активность вируса «свиного гриппа» снижается. Однако Департамент общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России прогнозирует вторую волну заболеваемости, связанную уже с гриппом штамма В. Эксперты ожидают ее в марте.

Напомним, что ранее эпидемиологи говорили, что к концу февраля – началу марта эпидемия гриппа А завершится, и в целом можно будет говорить о конце этого сезона заболеваемости. Как отмечает директор департамента Олег Салагай, пока прогнозы экспертов подтверждаются. Однако расслабляться рано: в марте ожидается подъем другого штамма гриппа – В.
Напомним, что во время эпидемии гриппа от этого заболевания и его осложнений в России скончалось 388 человек.
На сегодняшний день, согласно информации учреждений здравоохранения Воронежской области и Центра гигиены и эпидемиологии, общее количество заболевших гриппом и ОРВИ за прошлую неделю по области составило 22047 человек, что на 96,3 % превышает эпидемический порог заболеваемости по совокупному населению.
Всего в стационары области госпитализировано 2016 пациентов с пневмониями. Из них с тяжелой формой – 371 пациент. Продолжает лечение в стационарах области 971 пациент с острыми пневмониями, из них на аппаратах искусственной вентиляции легких – 6 человек.
Также отметим, что с сегодняшнего дня, 15 февраля, в Воронеже начали работу все школы и учреждения дополнительного образования города, закрытые на карантин с 26 февраля в связи с продолжительной эпидемией гриппа.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели