В глазах россиян политика РФ относительно Украины – защита интересов, а не агрессия
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В глазах россиян политика РФ относительно Украины – защита интересов, а не агрессия

1 августа 2014 / просмотров – 898
Общественное мнение

В рамках опроса, проводившегося специалистами Левада-центра в период с 18 по 21 июля, респондентам было предложено оценить политику руководства Российской Федерации относительно Украины. Участники могли выбрать несколько ответов.

Итоги опроса свидетельствуют о том, что подавляющее большинство россиян видят в позиции России стремление защитить свои интересы: военно-стратегические и геополитические (51 %), экономические (30 %). Некоторые респонденты (44 %) отметили, что действия руководства нашей страны направлены на защиту русскоговорящего населения юго-востока Украины от агрессии националистов. 27 % участников придерживаются мнения, что политический курс нашего Правительства мотивирован стремлением предотвратить реализацию «украинского сценария»на территории РФ. В меньшинстве остались граждане, считающие, что таким образом «коррумпированный режим»  пытается уберечь себя от народного восстания.

Стоит также отметить, что в большинстве своем участники исследования настроены миролюбиво и склонны позитивно оценивать отказ Владимира Путина от права введения войск без одобрения Совфеда. Такой ответ дали 69 % опрошенных. 11 % негативно оценили решение главы государства.

Любопытно, что россияне по-прежнему оправдывают присоединение Крыма. Вместе с тем помощь России Донецкой и Луганской народным республикам, по мнению значительной части опрошенных, должна сводится к гуманитарной и дипломатической поддержке. Число противников прямой военной поддержки выросло с 45% в июне до 61% в июле.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели