В детских садах начнут создавать дополнительные места для малышей до 3 лет

21 января 2017 / просмотров – 792
Образование

Сегодня стало известно о продлении программы по увеличению мест в дошкольных учреждениях. Только за последние три года в детских садах появилось более 1,5 миллиона новых мест. Таким образом, во многих регионах удалось ликвидировать очередь для детей от 3 до 7 лет. Теперь перед «Единой Россией» стоит новая задача.

Стратегическая цель на ближайшие годы – ликвидировать очередь в детсады для тех, кто еще не достиг 3-летнего возраста. Это будет происходить в рамках партийного проекта «Детские сады – детям». Он был инициирован «Единой Россией» несколько лет назад и, по словам председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслава Никонова, «блестяще реализован».

«Его главная задача – обеспечение доступности детских садов для детей от трех до семи лет. Эта цель выполнена почти на 100 %», – отметила координатор партийного проекта, заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Лариса Тутова.

По ее словам, в течение несколько лет на создание дополнительных мест в дошкольных учреждениях из федерального бюджета выделено 130 миллиардов рублей. Благодаря этому детские сады сегодня посещают 7 миллионов детей.

В Воронежской области за последние 3 года открыто более 18 тысяч дополнительных мест. На эти цели выделено 4,5 миллиона рублей, из них более 2 – из федерального бюджета. По словам депутата Госдумы, руководителя Межрегионального координационного совета ВПП «Единая Россия» по Владимирской, Воронежской, Липецкой и Рязанской областям Сергея Чижова, только в прошлом года на обеспечение доступности дошкольного образования из федерального бюджета выделено 30 миллиардов рублей, из которых для Воронежской области – более 450 миллионов. Таким образом, в столице Черноземья очередность для детей от 3 до 7 лет ликвидирована раньше, чем предусматривала федеральная программа.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели