В деле Варвары Карауловой стали известны новые подробности

31 октября 2016 / просмотров – 502
Федеральные новости

Московский окружной военный суд огласил документы, согласно которым в июне 2015 года в больнице имени Алексеева у девушки было диагностировано шизотипическое расстройство личности. Однако, как следует из заключения комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы специалистов института имени Сербского, позднее диагноз не подтвердился.

Не обнаружено каких-либо признаков психического расстройства или психотической симптоматики», – цитирует «Интерфакс» заключение комплексной экспертизы, оглашенное на заседании суда. В документе отмечается, что с июня 2015 года у девушки наблюдалась «кратковременная депрессивная реакция», которая была устранена с помощью медикаментозного лечения.
Напомним: Варвару Караулову (позднее она сменила имя и фамилию и стала Александрой Ивановой) девушку задержали в 2015 году в Стамбуле, куда она добралась втайне от родителей. Сообщалось, что девушка планировала попасть через Турцию в Сирию, чтобы присоединиться к боевикам запрещенной в РФ и других странах группировке ИГ.

Читайте также:
«Вирус экстремизма»: кого ищут «ловцы душ» из ИГ?

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели