В челябинском филиале ВУНЦ ВВС «ВВА» состоялся первый выпуск операторов беспилотных аппаратов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В челябинском филиале ВУНЦ ВВС «ВВА» состоялся первый выпуск операторов беспилотных аппаратов

29 октября 2018 / просмотров – 963
Федеральные новости

Вскоре молодые лейтенанты будут направлены в войска, где будут работать с самым современным вооружением и оборудованием по специальности. Это первый выпуск офицеров-операторов беспилотников в российских Вооруженных Силах.

Первый набор на специальность «Применение воздушных навигационных комплексов с беспилотными летательными аппаратами» состоялся в Челябинске в 2013 году. За пять с половиной лет курсанты прошли полный курс обучения, включая стажировку и практику в Государственном центре беспилотной авиации Минобороны РФ на БЛА «Орлан» и «Форпост». В будущем выпускники смогут возглавить подразделения беспилотной авиации соединений Вооруженных Сил.
Ранее, поздравляя первокурсников ВУНЦ ВВС «ВВА» с принятием присяги, депутат Государственной Думы Сергей Чижов отметил, что конкурс в академию, которая динамично развивается при поддержке государства, бьет рекорды уже который год. «Молодые люди знают, что, выбирая воинское призвание, они обретают почетный статус защитника Отечества, уважаемую интересную профессию и твердые социальные гарантии», – подчеркнул он. Парламентарий также отметил, что целенаправленные меры, принятые на федеральном уровне, обеспечили высокие темпы перевооружения армии. В частности, Воздушно-космические силы, развитие которых является одним из стратегических приоритетов, ежегодно получают до 250 новейших летательных аппаратов.
Источник фото: Минобороны РФ.

Справка «ГЧ»

«Орлан» – многофункциональный беспилотный комплекс для наблюдения за объектами в труднодоступной местности, оснащенный средствами радиоэлектронной борьбы. Он способен устанавливать передатчики помех и зоны глушения сотовой связи, может работать с сетями 3G и 4G и отличать свои и чужие средства передачи информации. «Форпост» предназначен для ведения воздушной разведки.

Справка «ГЧ»

Челябинское высшее военное авиационное училище создано в 1936 году. В 2013-м учебное заведение вошло в состав Военно-воздушной академии имени Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели