К битве за Воронеж присоединятся белорусы и итальянцы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

К битве за Воронеж присоединятся белорусы и итальянцы

16 января 2019 / просмотров – 387
Культура

Реконструкция состоится 27 января на набережной водохранилища (напротив музея-диорамы). Начало в 14:00. 

В мероприятии, приуроченном к 76-й годовщине освобождения нашего города от немецко-фашистских захватчиков, примут участие более 300 человек. В столицу Черноземья приедут реконструкторы из 15 городов России, Беларуси и Италии (!).

Зрители станут свидетелями «взрывов» авиационных бомб, услышат выстрелы из винтовок, пистолетов и автоматов. В имитации военных действий будет задействована как советская,  так и немецкая техника. По окончанию боя воронежцев по традиции угостят горячим сладким чаем.

«Мы не только приглашаем жителей города на реконструкцию, но и привлекаем людей в свои ряды, – говорит руководитель военно-патриотического клуба «Набат» Евгений Ишутин. – Согласно концепции проекта «Боец, ты должен отстоять Воронеж!», реализуемого на средства федерального бюджета,* мы объявляем набор молодых волонтеров, которые будут задействованы во всех важных этапах цикла мероприятий историко-патриотической направленности».

По словам Евгения, наиболее активные добровольцы, прошедшие курсы «Молодого бойца» (бесплатные еженедельные занятия по строевой, огневой, тактической и физической подготовке) получат обмундирование РККА и смогут участвовать в полевых выездах и реконструкциях.

*Проект «Боец, ты должен отстоять Воронеж!» – победитель конкурса Фонда президентских грантов.

Ольга Ласкина
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели