В аптеках может стать обязательным информирование населения о наличии отечественных аналогов лекарств

15 августа 2016 / просмотров – 559
Здоровье

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Федеральную антимонопольную службу.

Подобная мера может способствовать импортозамещению и снижению цен на медикаменты, а также повышению ассортимента лекарственных препаратов. Кроме того, по словам пресс-секретаря «Аптечной сети 36,6» Алексея Киселева-Романова в интервью для ТАСС, это позволит предоставить покупателю свободу выбора. Тем более, что отечественные препараты не уступают качеством заграничным аналогам.

Важно отметить, что здравоохранение является одной их приоритетных задач государства. Растут зарплаты врачей, новые и уже действующие медицинские учреждения оснащаются современным оборудованием, медицина полностью переходит на страховые принципы, повышается доступность высокотехнологичной помощи.

Изменения также касаются и улучшения лекарственного обеспечения населения. В рамках государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на 2013-2020 годы» в 2013-2016 годы за счет бюджетных ассигнований планируется осуществить государственные капитальные вложения в размере 12 миллиардов рублей. Предполагается увеличение к 2020 году в 7 раз доли высокотехнологичной и наукоемкой продукции в общем объеме производства фармацевтической и медицинской отрасли по отношению к 2011 году. А к 2020 – доли медицинских изделий отечественного производства (в денежном выражении) до 40 %. Кроме того, к 2018 году планируется достигнуть 90 % локализации производства списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели