В столицу Черноземья приедут «хранители весны» из ANIMAL ДЖАZ

7 марта 2016 / просмотров – 904
Культура

1 апреля  в рамках тура «AZXV» музыканты выступят в клубе «Легенда 100.ру».

2015 год был знаковым для ANIMAL ДЖАZ. Восьмой студийный альбом «Хранитель весны», выпущенный в марте на средства собранные с помощью краудфандинга, занял лидирующие строчки чартов iTunes и Google Play, а композиция «Здесь и сейчас» возглавила главный хит-парад страны – «Чартову дюжину». В дальнейшем эта пластинка была признана лучшей в категории «Русский рок» по версии iTunes Russia. А в конце года в Москве и Питере состоялись грандиозные концерты, посвященные 15-летию коллектива, которые посетили более 6 тысяч человек.

В 2016 году  музыканты ANIMAL ДЖАZ уже успели презентовать юбилейный сборник «AZXV», куда вошли 15 лучших композиций за всю историю группы, и одноименную книгу – авторизованную биографию команды, написанную журналистом Еленой Михеевой.

Справка «ГЧ»

ANIMAL ДЖАZ – признанный флагман отечественной альтернативной сцены. Без их участия не обходится ни один крупный рок-фестиваль страны, от НАШЕствия до KUBANA. За почти 15-летнюю историю группа успела сыграть на одной сцене с Linkin Park, Red Hot Chili Peppers, Garbage, Rasmus, Clawfinger и Rollins Band. Песни ANIMAL ДЖАZ можно встретить во всех крупнейших хит-парадах страны – от «Чартовой дюжины» НАШЕго радио до «Русской десятки» MTV. Столь же широк и перечень артистов, с которыми музыканты записывал дуэты – МакSим и Влади (КАСТА), Сергей Шнуров и Amatory. На сегодняшний день именноANIMAL ДЖАZ, будучи равноудаленными как от традиционного «русского рока», так и от модных инди-течений, являются живым воплощением успеха независимой музыки в России.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели