В Японии создали смартфон, который можно мыть с мылом

4 декабря 2015 / просмотров – 2071
Хай-тек

Корпорация Kyocera выпустила в свет единственный в мире смартфон, который, по словам производителя, может спокойно подвергаться мытью в мыльном растворе.

Как сообщает издание The Verge, почти все компании в последнее время делают шаг в сторону производства устройств с большой степенью гидрозащиты. При этом ни одна модель не может похвастаться тем, что способна выдержать «жесткую чистку», позволяющую помимо прочего еще и очистить корпус от бактерий.
Инновационный девайс получил название Digno Rafre. В рекламной кампании он позиционируется, как подходящий для использования в самых «нечистых» условиях, например на производстве, так как он не боится грязи. А для тех, кто берет гаджет в ванную, предлагается подставка в виде резиновой уточки. Разработчики отметили, что сенсорная панель устройства работает даже при серьезном намокании.
В компании-производителе также рассказали, что в ближайшем будущем оснастят Digno Rafre покрытием с «самозаживляющимися царапинами» и системой воспроизведения звука без динамика.
Стоит отметить, что продажи Digno Rafre должны начаться 11 декабря, но пока что через японского мобильного оператора KDDI, получившего эксклюзивные права.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели