В «Яндекс» не считают идею приравнять новостные агрегаторы к СМИ удачной

26 февраля 2016 / просмотров – 529
Хай-тек

В компании заявили, что в случае принятия соответствующего закона «Яндекс.Новости» в текущем виде существовать не смогут.

Как написано в официальном блоге корпорации, «требования, выдвигаемые владельцам новостных агрегаторов в законопроекте, выглядят невыполнимыми, так как не соответствуют фактическим возможностям владельцев новостных агрегаторов».
Стоит отметить, что выборка и обработка новостных сообщений происходят автоматически в режиме реального времени — это единственный способ оперативно собрать большое число материалов. Кроме того, в компании отметили, что определения владельца новостного агрегатора и новостной информации в тексте документа слишком широкие, что дает возможность применить положения закона к любым отечественным ресурсам с суточной аудиторией более миллиона человек, которые собирают и обрабатывают данные с других ресурсов.
Напомним, что с идеей наделить новостные агрегаторы с суточным посещением более миллиона человек статусом СМИ предложили депутаты Госдумы Алексей Казаков от фракции «Справедливая Россия» и Александр Ющенко от КПРФ. Однако в четверг, 25 февраля, против законопроекта высказались в Минкомсвязи.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели