В Воронежской областной больнице после реставрации открылось отделение переливания крови

26 февраля 2016 / просмотров – 647
Здоровье

Теперь обновленный центр переливания крови оснащен всем необходимым. В больнице создано собственное хранилище свежезамороженной плазмы, установлено современное оборудование. Одновременно кровь могут принимать у 8 доноров. А в день отделение обслуживает от 40 до 60 человек.

Около недели назад в отделении переливания крови ВОКБ № 1 завершилась масштабная реконструкция, длившаяся с 2013 года. Ранее отделение располагалось на девятом этаже больницы, что создавало ряд неудобств и вызывало нарекания со стороны проверяющих органов. Теперь доноров принимают на первом этаже в новом отделении, оборудованном согласно всем современным требованиям, включая лабораторный комплекс для автономного обследования донорской крови. На реконструкцию и оснащение отделения из федерального бюджета в рамках госпрограммы развития Службы крови было выделено более 68 миллионов рублей и порядка 13 миллионов рублей – из резервного фонда правительства Воронежской области.
25 февраля, в День донора, проверить новое оборудование в отделение переливания крови приехал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Он осмотрел новое отделение и стал одним из первых доноров, сдавших кровь в обновленных условиях, и первым – в рамках региональной акции по сдаче крови.
Пройдя по той же цепочке, которую проходят все доноры, глава региона начал с регистратуры, затем посетил кабинет, где берут кровь из пальца для установления группы и резус-фактора, и кабинет врача, где донору измеряют давление и иные показатели. Если человек приходит впервые, его данные заносятся в Федеральную автоматизированную информационную систему трансфузиологии (АИСТ).
Отметим, что в регионе на сегодняшний день более 7 тысяч штатных доноров крови, и это всего около 30 % от общего количества людей, сдающих кровь. В день отделение переливания крови принимает от 40 до 60 доноров. Ежегодно областная больница заготавливает более 9 тысяч литров крови.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели