В Воронежской области в ноябре 2016 года откроют новый участок федеральной трассы М-4 «Дон»

5 сентября 2016 / просмотров – 610
За рулем

Новая дорога построена в обход сел Новая Усмань и Рогачевка

Сегодня губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и председатель правления государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах провели рабочую встречу, в рамках которой осмотрели объекты строительства нового участка, который располагается в Воронежской области на 517–544 километре федеральной трассы М-4 «Дон».

Новая дорога, построенная в объезд сел Новая Усмань и Рогачевка, станет продолжением обхода города Воронежа, введенного в эксплуатацию в ноябре 2013 года.

29-километровый участок состоит из четырех полос, двух разноуровневых транспортных развязок, 14 путепроводов общей протяженностью 1159 метров, а также двух пешеходных переходов общей протяженностью 163 метра. Дорожное полотно рассчитано на высокую скорость передвижения, поэтому вероятнее всего ограничение на этом отрезке трассы составит 110 километров в час. Открыть участок планируется уже в начале ноября 2016 года.

Введение в эксплуатацию новой магистрали позволит повысить уровень дорожной безопасности в Новой Усмани и Рогачевке, улучшит экологическую ситуацию в этой местности, а также увеличит общую скорость транспортного потока – что существенно уменьшит пробки и сократит водителям время в пути.

– После открытия обхода села Новая Усмань и села Рогачевка на федеральной автомобильной дороге М-4 «Дон» в Воронежской области останется одно "бутылочное горлышко" - участок, который проходит через населенные пункты Павловск и Лосево, – пояснили в пресс-службе «Автодора».

 

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели