В Воронежской области уже собрали 2 миллиона тонн зерна

3 августа 2016 / просмотров – 470
Экономика

Об этом «ГЧ» сообщил глава региона во время рабочей поездки в Бобровский район. «Где-то половина зерновых и зернобобовых культур убрана, – подчеркнул Алексей Гордеев. – И, как я уже говорил, в этом году мы будем с хорошим хлебом».

Темпы уборки составляют 25 тысяч гектаров в сутки. Практически все муниципальные районы уже завершают обмолот озимой ржи, ячменя и гороха. Продолжается уборка яровой пшеницы и овса. Сельхозпроизводители Воробьевского, Каширского и Ольховатского районов приступили к уборке гречихи.

На начало августа обмолочено 600 тысяч гектаров, что составляет 41% от плана. Средняя урожайность составляет 35,7 центнера с гектара (в прошлом году – 28). Валовой сбор достиг 2,1 миллиона тонн (в 2015-м за аналогичный период было собрано 1,6 миллиона тонн).

Бьет рекорды урожайность ярового ячменя – 32 центнера с гектара. В последний раз подобный результат был зафиксирован в 2008 году.

Если говорить о качестве, то продовольственное зерно составляет примерно 65% от общего объема.

Наивысшая урожайность отмечена в Лискинском районе – 47,2 центнера с гектара.

В Репьевском, Аннинском и Нижнедевицком районах – 44.

В Острогожском, Павловском, Подгоренском, Рамонском и Хохольском получено более 40 центнеров с гектара.

Параллельно ведется заготовка сена, соломы, сенажа и травяной муки. Некоторые районы Воронежской области уже приступили к закладке силоса.

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели