В Воронежской области реализуется пилотный проект «Аутизм излечим»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области реализуется пилотный проект «Аутизм излечим»

22 февраля 2013 / просмотров – 2634
Здоровье
Вчера в центре реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды» состоялась встреча губернатора Алексея Гордеева и президента автономной некоммерческой организации «Центр проблем аутизма», члена попечительского совета Фонда содействия решению проблем аутизма в России «Выход» Екатерины Мень.

По официальным данным, сегодня в нашем регионе под наблюдением находятся 209 детей с диагнозом «аутизм», из них 99 – жители Воронежа. С 1 июня 2012 года в «Парусе надежды» организовано отделение оказания ранней помощи детям с расстройствами аутистического спектра и их семьям. В отделении есть сенсорная и игровая комнаты, а также спортивный зал. Гости побывали также на игровой площадке, построенной на территории центра осенью.

После экскурсии был обсужден план реализации на территории региона комплексной программы «Аутизм излечим».

– Воронежская область – уникальный регион. Не каждый субъект решится принять у себя пилотный проект по столь сложной теме, стать, по сути, площадкой для реформы, – отметила Екатерина Мень.

Работа по внедрению программы началась еще в апреле.

– Мероприятия все не парадные, а абсолютно «рабочие». Они связаны с обучением педагогов и врачей, с помощью конкретным ребятам, работой с родителями – вообще с изменением среды, в которой живут дети-аутисты, самого качества их жизни. Также рассматриваем внедрение новой методики выявления и учета детей с диагнозом «аутизм», – заявила Екатерина Мень. Она добавила, что модель, созданную в Воронежской области, фонд сможет использовать в качестве образца для других регионов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели