В Воронежской области планируется создать авиастроительный кластер

27 февраля 2017 / просмотров – 471
Официально

27 февраля, в Сочи стартовал Российский инвестиционный форум, в котором принимает участие глава кабинета министров Дмитрий Медведев. В форуме участвует и воронежская делегация.

В первые же часы инвестфорума ТАСС распространил сообщение о выступлении заместителя председателя правительства Воронежской области Артема Верховцева, который, выступая на секции «Промышленные кластеры: региональный аспект», заявил о том, что в регионе планируется создать авиастроительный кластер. «В Воронежской области образован первый кластер – по производству оборудования для нефтегазовой и химической отраслей. Также создается насосный кластер, по которому уже разработана дорожная карта и есть управляющая компания, еще будут созданы радиоэлектронный и авиастроительный кластеры», – сказал Артем Верховцев. Он пояснил, что формирование авиастроительного кластера потребует дополнительной поддержки Минпромторга в переходе к «Индустрии 4.0».

«Вышли Стратегия авиастроительной отрасли и Стратегия развития ОАК до 2035 года, которые содержат переход к «Индустрии 4.0», к безбумажному производству, цифровым фабрикам, облачной кооперации – эта область требует совместной оценки и проработки с Минпромторгом для формирования мер поддержки на будущее. Потому что сегодня и сами производители видят необходимость перевода производства на онлайн для сокращения времени и издержек», – уточнил зампред правительства Воронежской области.

Кроме того, Артем Верховцев сказал, что в рамках образованного в мае 2016 года промышленного кластера с тремя проектами на сумму более 160 миллионов рублей к 2020 году планируется создать более 600 рабочих мест. По его словам, один из них – по обвязке буровых скважин – сегодня уже получил финансирование в размере 50 миллионов рублей, в нем будет создано 120 высокотехнологичных рабочих мест. Проект находится на этапе проектирования, прохождения сертификации и перехода на серийное производство.

Программа Сочинского форума рассчитана на два дня. Участники обсудят три тематических блока вопросов: «Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста», «Реализуя проекты для жизни» и «Новая региональная политика. Возможности для развития».

Организаторы ожидают, что объем и количество подписанных соглашений на Российском инвестиционном форуме в 2017 году будет значительно выше, чем в предыдущие годы. Напомним, что в прошлом году было заключено 255 соглашений на общую сумму 721,89 миллиарда рублей (51 регион подписал 140 соглашений в различных отраслях).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели