В Воронежской области перезахоронили останки 165 солдат и офицеров
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области перезахоронили останки 165 солдат и офицеров

21 июня 2018 / просмотров – 361
Официально

Спустя 75 лет погибшие в годы Великой Отечественной войны в ходе Воронежско-Ворошиловградской операции обрели вечный покой.

На территории военно-мемориального комплекса в селе Чистая Поляна Рамонского района были захоронены 1908 человек. 21 июня накануне Дня памяти и скорби местные жители, ветераны Великой Отечественной, казаки, курсанты, кадеты, чиновники федерального и областного уровня проводили в последний путь еще 165 бойцов. Они были найдены поисковыми отрядами «Дон» и «Патриот».

По православной традиции чин литии перед захоронением совершил митрополит Воронежский и Лискинский Сергий. Когда останки опустили в братскую могилу, прозвучали залпы салюта и гимн Российской Федерации. Завершилась церемония минутой молчания, торжественным прохождением роты почетного караула военно-воздушной академии и возложением цветов.

«Осознание важности исторической миссии поколения Победителей не меркнет с годами, – уверен депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов. – Чем дальше та смертельная борьба за независимость нашей Родины, тем осмысленнее воспринимается то, что было пережито на полях сражений, на дорогах, опаленных пожарами, политых кровью и слезами. Этот подвиг навечно вписан в историю, он дал возможность будущим поколениям, нам с вами, жить, работать и растить детей в свободной стране».

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели