В Воронежской области от пневмонии умерли восемь человек

17 февраля 2016 / просмотров – 689
Здоровье

Наш регион оказался одним из самых неблагополучных в России по заболеваемости гриппом и ОРВИ, в том числе свиным гриппом.

За минувшую неделю, сообщают санитарные врачи, вирусом гриппа штамма А в области заболел 71 человек.
Всего за прошлую неделю за медицинской помощью в регионе обратилось больше 13 тысяч человек, что выше уровня эпидемического порога на 11,9 %. В Воронеже за последнюю неделю обратились за медицинской помощью 7644 больных, в том числе детей до 14 лет – 2848 человек.
«В стационарах области продолжают лечение 955 пациентов с острыми пневмониями. По состоянию на 15 февраля зарегистрировано восемь летальных случаев от острых внебольничных пневмоний. Все погибшие больные не были привиты против гриппа», – говорится в сообщении.
Напомним, что свиной грипп – острое инфекционное заболевание, вызываемое пандемичным вирусом гриппа А. Заболевание передается как через непосредственный контакт с зараженными организмами, так и воздушно-капельным путем. Особенностью этого вируса является высокий уровень летальности среди людей трудоспособного возраста, беременных женщин и лиц, страдающих диабетом, ожирением и иными хроническими соматическими заболеваниями.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели