В Воронежской области объявлен месячник экологии

17 августа 2017 / просмотров – 375
Официальный Воронеж

Вчера стало известно, что с 7 августа по 7 сентября этого года в Воронежской области объявлен месячник экологической безопасности. Соответствующее решение принял губернатор Алексей Гордеев.

В рамках программы, приуроченной к Году экологии в России, на территории региона будут проходить рейды по контролю за состоянием автотранспортных средств, в том числе перевозящих сыпучие грузы и твердые коммунальные отходы. Специалисты будут также искать несанкционированные свалки. Усилится контроль за стоянкой и движением транспорта на особо охраняемых природных территориях и в водоохранных зонах. Вдобавок к этому будет произведен замер выбросов отработанных газов в атмосферу.
Так, в рамках рейда, прошедшего 14 августа, было выявлено восемь нарушений правил перевозки грунтов, спровоцировавших загрязнение дорожного полотна.
Напомним, что в России давно утверждены ряд госстандартов, направленных на сохранение окружающей среды. При этом работа в этой сфере продолжается. Так, в апреле 2017 года начал формироваться реестр накопленного вреда экологии. В итоге в него войдут территории и акватории, на которых выявлен накопленный вред окружающей среде, объекты капитального строительства и объекты размещения отходов, являющиеся источником вреда окружающей среде. Ликвидация этих «горячих точек» будет производиться по приоритетному проекту «Чистая страна», утвержденного в декабре 2016 года президиумом Совета при Президенте РФ. Уже в 2017 году в его рамках предусмотрено выполнение 25 мероприятий в 20 регионах. Проект также предполагает создание системы общественного контроля образования несанкционированных свалок и их ликвидации.
В 2017 правительство также планирует ввести законопроект о введении экоэкспертизы объектов, строящихся в пределах лечебно-оздоровительных местностей и курортов, а также повысить эффективность экологического надзора при строительстве.
Напомним, что в 2016 году в рамках государственной программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов» в Воронежскую область было направлено 59,2 миллиона рублей из федерального бюджета. Эти средства были предусмотрены на капитальный ремонт гидротехнических сооружений прудов в Верхнехавском, Новоусманском, Репьевском, Нижнедевицком, Верхнемамонском, Калачеевском и Грибановском районах.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели