В Воронежской области может появиться парк развлечений «Петровские верфи»

30 сентября 2016 / просмотров – 695
Экономика

На сегодняшний день рассматривается проект создания тематического парка развлечений. На его строительство предположительно потребуется порядка 1,9 миллиарда рублей. Об этом рассказал представитель регионального отделения общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Сергей Бобровников на заседании координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в мэрии.

По словам Сергея Бобровникова, парк будет располагаться в Таврово, ведь именно там шло основное строительство первых российских военных кораблей. Его общая площадь составит до 60 гектаров. Кроме того, как отметил председатель региональной «ОПОРЫ РОССИИ», реализация этого проекта позволит трудоустроить 650-700 человек.

По замыслу разработчиков, для гостей парка будут приготовлены развлечения на любой вкус – от спортивного отдыха до поездок на малых судах по Воронежскому водохранилищу. Помимо этого, они смогут прогуляться по «городку» кораблестроителей и изучить реконструированные корабельные верфи.

Создатели проекта рассчитывают, что «Петровские верфи» привлекут представителей малого и среднего бизнеса, и впоследствии станут новым туристическим трафикообразующим объектом для нашей области.

На сегодняшний день идут переговоры с потенциальными инвесторами, прорабатывается вопрос предоставления земли, также разработчики рассчитывают на помощь городских властей в создании инфраструктуры парка, в частности, проведение электричества, водоснабжения, и обустройство дорог.

При этом первый заместитель главы администрации по стратегическому планированию, экономике и финансам Сергей Курило заметил, что проект нужно доработать для того, чтобы можно было привлечь федеральные и региональные средства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели