В Воронежской области комфортные условия для инвестиций

18 октября 2016 / просмотров – 442
Экономика

Воронежский регион занял 23 позицию в Национальной рейтинге состояния инвестиционного климата. Это исследование выполнено Агентством стратегических инициатив. Об этом рассказал заместитель губернатора Андрей Ревков на заседании президиума правительства в понедельник, 17 октября, сообщает пресс-служба облправительства.

Как отметил Андрей Ревков, согласно результатам рейтинга, Воронежская область входит в группу регионов с комфортными условиями для инвестиций. Так, 33 показателя из 45 остались на прежнем уровне или незначительно изменились по сравнению с прошлым годом – это «основной резерв роста позиции области в Национальном рейтинге».

Отмечается, что для этого можно ускорить процесс предоставления услуг предпринимателям, для этого нужно внедрить и усовершенствовать механизм электронного документооборота при оформлении разрешительной документации.

Между тем, заместитель главы области назвал и проблемные для региона вопросы. В частности, сюда относятся процедуры регистрации предприятий, процедуры по подключению к электроэнергии, а также качество информационного портала по вопросам поддержки и развития малого бизнеса.

Для улучшения позиций Воронежской области в Национальном рейтинге региональные власти предлагают активнее взаимодействовать с предпринимателями, создать новый информационный портал и провести повторный самоаудит исполнительных органов власти.

Напомним, что по итогам 2015 года Воронежская область заняла второе место по объемам инвестиций в агропромышленный сектор - в прошлом году наш регион получил 17,4 миллиарда рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели