В Воронежской области дан старт строительству железнодорожного пути в обход Украины

21 апреля 2016 / просмотров – 957
Официально

Первый заместитель Министра обороны России Руслан Цаликов и заместитель Министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков прилетели в наш край с рабочей поездкой, целью которого стал контроль хода строительства двухпутной электрифицированной железной дороги на участке Журавка-Миллерово. Пути будут идти в обход территории Украины.

Военные дали старт укладке рельсо-шпальной решетки на первом километре будущей дороги, вкрутив гаечными ключами болты на двух звеньях. К исполнению приказа президента о строительстве этого пути в нашей стране приступили год назад. Руслан Цаликов по поручению Сергея Шойгу поблагодарил железнодорожников Минобороны и ОАО РЖД «за хорошее качество и высокий темп работ». Замглавы также отметил, что укладку земляного полотна на том участке, который определен жд войскам нужно закончить к 6 августа, согласно взятым обязательствам. В том, что так и произойдет, он даже не сомневается.
Как сообщает пресс-служба Минобороны, планом строительства намечено сооружение 14 железнодорожных платформ, жд моста через реку Калитва, 4-х автодорожных и 21-го железнодорожного путепровода, одной эстакады, 3 пешеходных мостов и 64-х водопроводных труб. Помимо этого будут сооружены семь станций: Зайцевка, Сергеевка, Сохрановка, Кутейниково, Виноградовка, Колодези и Боченково. На днях должна быть завершена реконструкция станции Журавка.
Общий объем укладки двух путей на строящемся участке дороги составит 294 километра. 25-метровые звенья рельсо-шпальной решетки устанавливаются на место с помощью специальных кранов УК-25.
«Строительство новой железнодорожной ветки – уникальный пример сотрудничества железнодорожных войск России и ОАО «РЖД». Мы высоко его оцениваем и готовы, если возникнет необходимость оказать помощь в сооружении полотна на всем его протяжении за пределами участка с 11 по 57 километр, определенного для наших войск», – подчеркнул первый заместитель Министра.
Строительство железной дороги на участке Журавка – Миллерово – это большой комплексный проект, охватывающий 2 субъекта Федерации – Воронежскую и Ростовскую область. Вице-президент ОАО «РЖД» Олег Тони выразил уверенность, что с введением в эксплуатацию этой дороги, «комфорт пассажиров и безопасность грузов будут обеспечены».

Екатерина Руденко
239-09-68
rudenkoea77@gmail.com
Фото предоставлено пресс-службой Минобороны России
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели