В Воронежской области более 300 женщин отказались от прерывания беременности в 2017 году

30 августа 2017 / просмотров – 236
Здоровье

Соответствующие данные опубликовал региональный департамент здравоохранения на своем официальном сайте. За первое полугодие 2017 года после доабортного консультирования в центрах и кабинетах медико-социальной поддержки от прерывания беременности отказались 304 женщины. Для сравнения – за тот же период в 2016 году такое же решение приняли 218 будущих мам.

В настоящее время на территории Воронежской области работают 5 центров медико-социальной поддержки беременных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Они не только мотивируют будущих мам сохранить беременность, но и также способствуют снижению числа отказов от новорожденных.

Как в России, так и в Воронежской области реализуются целевые программы, направленные на решение демографических проблем, поддержку материнства и детства, на укрепление физического здоровья и духовного развития, образование и полноценный отдых детей. Действуют меры государственной поддержки молодых и многодетных семей.

Напомним, что 30 июня 2011 года на базе Воронежской областной клинической больницы № 1 открылся новый корпус Перинатального центра. Учреждение было создано в рамках реализации областной адресной инвестиционной программы, опередив федеральный проект по строительству перинатальных центров. Общая стоимость объекта составила около 2,7 миллиарда рублей, при этом финансирование осуществлялось с привлечением средств федерального бюджета. В прошлом году Перинатальный центр отметил свой юбилей. На сегодняшний день в нашем регионе именно этому учреждению принадлежит ведущая роль в повышении показателей выживаемости недоношенных детей, в том числе весом до 1 килограмма.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели