В Воронеже завершился третий МАРШАКфест

7 ноября 2017 / просмотров – 257
Культура

Церемония закрытия состоялась 6 ноября в Театре драмы имени Кольцова.

На протяжении 10 дней жители столицы Черноземья участвовали в необыкновенном театральном марафоне. Спектакли лучших коллективов России, Казахстана, Норвегии и Латвии навсегда останутся в сердцах детворы. В период осенних каникул юные воронежцы не только отдохнули от учебы, но и познакомились с миром искусства, приняли участие в мастер-классах, пообщались с именитыми режиссерами и театральными педагогами. События МАРШАКфеста посетили около 13 тысяч зрителей. 20 лучших постановок для детей были показаны в общей сложности 49 раз.

Александр Маршак, внук нашего земляка, известного детского писателя, поэта и переводчика, в честь которого был назван фестиваль, к сожалению, не смог приехать на закрытие из-за плохого самочувствия, но все-таки передал воронежцам теплые слова.

«Как был бы горд Самуил Яковлевич, увидев свой родной город, украшенный яркими буквами МАРШАК. Как был бы он благодарен всем, кто устроил этот замечательный праздник! – обратится он к зрителям детского театрального форума. – Поверьте, только болезнь удержала меня от того, чтобы лично высказать ту благодарность, которая живет в моем сердце. Очень верю в то, что в будущем смогу участвовать в вашем удивительном празднике».

Как и год назад завершил фестиваль спектакль «Маленький принц». На этот раз в интерпретации режиссера Руслана Кудашова и актеров Рижского Русского театра имени Михаила Чехова.

Партнер МАРШАКфеста – Центр Галереи Чижова.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели