В Воронеже завершился международный Платоновский фестиваль

15 июня 2017 / просмотров – 508
Культура

За семь лет своего существования он приобрел огромную популярность и стал одним из крупнейших в России форумов искусств, куда стремятся попасть не только жители нашего города, но и гости из обеих столиц. Особая атмосфера, присущая Платоновскому фестивалю, привлекает деятелей культуры разных стран и континентов – молодежь, только начинающую свой творческий путь, и, конечно же, признанных виртуозов своего дела – именитых режиссеров, писателей и хореографов.

«Уходит в историю уже седьмой Платоновский фестиваль, и это такой немного грустный момент, – сказал на церемонии закрытия форума губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. – На две недели мы погрузились в мир искусства, ярких впечатлений, эмоций, поиска смысла жизни. Порядка 100 различных мероприятий за эти дни прошло в нашем городе, более 85 тысяч зрителей приняли в них участие. Это, можно сказать, народный фестиваль. К нам приехали различные деятели культуры и искусства – около 800 человек из 23 стран мира».

По словам главы региона, благодаря Платоновскому фестивалю Воронеж скоро станет известен не только в России, но и во всем мире, потому что форум искусств объединяет творческие коллективы разных континентов.

«Погода была сложной, но какая есть, – отметил Алексей Гордеев. – Думаю, уместно поблагодарить лично Михаила Бычкова и всю команду – волонтеров, дирекцию фестиваля. Умение работать на опережение вызовов, быстрое реагирование, чтобы любое мероприятие прошло на должном уровне –  это качество, мировой масштаб».

В своей речи губернатор уделил внимание публике, на протяжении 12 дней поддерживающей главное культурное событие региона.

«Зрители с трепетом и активностью посещали мероприятия, и мы это видели не только по билетам, но и по лицам, – пояснил Алексей Васильевич. – Я возьму на себя смелость сказать большое спасибо воронежцам. У меня две ипостаси – я и зритель, и стою в ряду организаторов. Воронежская публика – эмоциональная, душевная, добрая. Дорогие друзья, сегодня мы не говорим «прощайте». До встречи на восьмом Платоновском фестивале!»

Также зрителей поблагодарил и художественный руководитель международного форума искусств Михаил Бычков: «Все эти дни вы наполняли наши выставочные, театральные и концертные залы, участвовали в многочисленных уличных мероприятиях. Спасибо воронежцам, гостям из других городов и стран, которые побывали на нашем фестивале», – резюмировал он.

«Как один из попечителей этого проекта, я рад возможности содействовать такому прекрасному начинанию, – прокомментировал итоги Платоновского форума депутат Государственной Думы РФ Сергей Чижов. – Надеюсь, что фестивальные дни не только принесли его участникам яркие эмоции, но и пробудили дух творчества и стремление созидать, без которых невозможны ни инновации, ни сама жизнь!»

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели