В Воронеже завершился Платоновский фестиваль

15 июня 2016 / просмотров – 930
Культура

12 дней торжества культуры промелькнули практически как один, но очень яркий миг. Шестой форум искусств подошел к концу. 14 июня состоялась официальная церемония закрытия, а также аfterparty для участников и волонтеров Платоновфеста.

В рамках фестиваля прошло порядка 100 мероприятий, которые посетили 77 тысяч жителей и гостей столицы Черноземья (на 10% больше, чем в 2015 году).

«Остается лишь радоваться такому грандиозному масштабу. Хотелось бы, чтобы и зарплата воронежцев росла подобными темпами, – пошутил губернатор Алексей Гордеев, присутствовавший на церемонии закрытия. – Форум искусств сыграл значительную роль в настроении людей. Отзывы прессы и зрителей подтверждают: интерес есть. Оценки в большинстве своем положительные. Важно, что имя Андрея Платонова, его дух, по-прежнему сопутствуют фестивалю. Я не устану повторять фразу из произведения нашего великого земляка: «Все возможно – и удается все, но главное сеять души в людях». Думаю, что форум искусств как раз и выполнил эту важную, благородную и общественную задачу».

Глава региона поблагодарил художественного руководителя Платоновского фестиваля Михаила Бычкова, его команду и несколько сот волонтеров, обеспечивающих комфорт зрителей и участников.

«12 дней марафона, погружения в море высокого искусства, стоили огромного труда, – отметил Алексей Васильевич. – Как начальник, я знаю, что одно дело – смотреть, радоваться и эмоционально воспринимать те или иные события, а другое – все это организовывать, работать сутками и переживать из-за каких-то проблем. Поэтому принято решение поощрить коллектив фестиваля почетным знаком «Благодарность от земли Воронежской».

Награду из рук губернатора получила директор Международного форума искусств Любовь Пристинская.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели