В Воронеже зафиксировано три случая экзотической лихорадки Денге: будьте осторожны в отпуске!

25 августа 2016 / просмотров – 607
Здоровье

Региональный департамент здравоохранения сообщает, что на данный момент в областной инфекционной больнице находятся два человека с указанным диагнозом, а с начала года зарегистрированы трое заболевших.

Лихорадка Денге относится к острым природно-очаговым инфекционным заболеваниям и встречается более чем в 100 тропических и субтропических странах Африки, Америки, Южной и Юго-Восточной Азии, Океании и Австралии. Эпидемии и вспышки периодически происходят в южных регионах Европы.

В России велика вероятность распространения лихорадки Денге на Черноморском побережье (Сочи и Сочинский район, Крым).

Источником инфекции является больной человек, обезьяны и летучие мыши. Переносчиками заболевания являются комары. Большинство симптомов лихорадки Денге очень схожи с проявлениями гриппа. Инкубационный период составляет от 2 до 15 дней после укуса инфицированного комара (чаще 5-7 дней), после чего развивается лихорадка, продолжающаяся 6-7 суток.

Симптомы: внезапное повышение температуры до 39-40 градусов; озноб; боль в костях и мышцах поясничного отдела позвоночника, прямых мышцах живота, крестце, коленных суставах; резкая слабость, головная боль, боли в глазных яблоках, светобоязнь; головокружение, потеря аппетита, возможна тошнота и рвота; бессонница; ощущение сухости во рту; увеличение лимфоузлов.

Вакцины против лихорадки Денге на сегодняшний момент нет. Врачи рекомендуют во время поездок в экзотические страны, где регистрируется это заболевание, носить одежду с длинным рукавом и использовать средства для защиты от насекомых.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели