В Воронеже введут новые ограничения на продажу спиртного

15 апреля 2016 / просмотров – 1104
Городская жизнь

Департамент предпринимательства и торговли Воронежской области собирается представить на рассмотрение в областную Думу законопроект о дополнительных ограничениях розничной продажи спиртного. Предполагается осуществить запрет на реализацию разливного алкоголя в торговых точках, расположенных в многоквартирных жилых домах, «в пристроенных, встроенных и встроенно-пристроенных к ним помещениях».

Под действие закона попадут организации и индивидуальные предприниматели, чьи заведения отвечают указанному в документе расположению и не относятся к типу «ресторан» или «кафе», то есть, рассчитаны менее чем на 12 столов и 48 посадочных мест. Организациям будет запрещена продажа крепкого алкоголя, а индивидуальным предпринимателям - также пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовух.
Также предлагается ограничить в заведениях общепита продажу алкоголя на вынос в «закрытой таре» с 10 вечера до 8 утра. При этом наиболее жесткие ограничения должны коснуться ресторанов и кафе, вход посетителей в которые осуществляется со стороны двора многоквартирного дома. Подобным организациям могут полностью запретить продажу алкогольной продукции.
В настоящее время в нашем регионе насчитывается 1825 заведений, относящихся в общепиту. В многоквартирных домах находится чуть более одной четвертой из них. При этом, граждане, проживающие рядом, постоянно жалуются на шумных посетителей, нарушающих общественный порядок.
Напомним, что в данный момент законопроект не допускает продажу алкоголя в такие праздники, как Международный день защиты детей, отмечающийся 1 июня, дни молодежи 27 июня и знаний – 1 сентября. Также, алкогольная продукция запрещена к продаже в устанавливаемые органами местного самоуправления дни города , поселка, села и выпускных мероприятий в общеобразовательных учреждениях.

 

Екатерина Руденко
239-09-68
rudenkoea77@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели