В Воронеже в первой половине 2017 года будут разработаны 24 развертки улиц

16 января 2017 / просмотров – 621
Официальный Воронеж

Всего дизайн-регламенту подвергнутся 74 улицы столицы Черноземья. На данный момент уже утверждены развертки 46 улиц. Об этом рассказал глава Воронежа Александр Гусев на оперативном совещании у губернатора Алексея Гордеева в понедельник, 16 января, сообщает пресс-служба областного правительства.

Александр Викторович отметил, что по итогам прошлого года собственники зданий, расположенных на центральных улицах, получили свыше 1300 паспортов фасадов. Кроме того, в рамках работы по приведению городских улиц к единому дизайну в 2016 году из 3300 входных групп от рекламных конструкций и баннеров была очищена почти половина, в том числе 985 теперь полностью отвечают требованиям дизайн-регламента.

Напомним, что дизайн-регламентом утверждается единый образ улиц, в том числе за счет архитектурного и цветового оформления зданий. В реализации регламента участвуют собственники нежилых помещений, они должны привести здания в надлежащий вид. При этом, за игнорирование требований нарушителям грозит административная ответственность.

Отметим, что дизайн-регламент распространяется на центральные улицы и магистрали, в частности, улицы Хользунова, Лизюкова, Димитрова и другие. В качестве пилотных проектов выбраны улицы Плехановская, Остужева и Ворошилова, а также проспект Революции, Московский проспект и Ленинский проспект. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели