В Воронеже в 71 торговом объекте незаконно продавали алкоголь

17 октября 2016 / просмотров – 709
Городская жизнь

В столице Черноземья в рамках работы по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции за последние 9 месяцев нарушения выявлены в 26 нестационарных торговых объектах, из которых 11 осуществляли свою деятельность без договора с муниципалитетом. Об этом рассказал руководитель управления административно-технического контроля Сергей Корчевников на рабочем совещании в мэрии в понедельник, 17 октября.

По словам Сергея Викторовича, всего 71 торговый объект нарушали закон. Так, помимо НТО незаконную деятельность вели в 36 стационарных и 9 капитальных объектах.

Руководитель управления административно-технического контроля сообщил, что в отношении нарушителей возбуждаются административные дела, а сами НТО – демонтируются. При этом, если владелец НТО заключил договор на размещение торгового объекта, то после первого нарушения, касающегося продажи спиртных напитков, муниципальная власть может досрочно расторгнуть соглашение в одностороннем порядке. Так, за 9 месяцев текущего года расторгнуто 5 соответствующих договоров, по 10 НТО ведутся судебные разбирательства, а собственникам еще 5 – направлены уведомления.

Что касается стационарных объектов, то информация о них направляется в департамент имущественных и земельных отношений, где принимаются более действенные меры. Так, например, с собственниками стационарных торговых объектов, переделанных из нестационарных, вопрос решается в судебном порядке. В частности, власти принудительно демонтируют такие постройки.

Сергей Корчевников также отметил, что борьба с недобросовестными предпринимателями будет продолжена. «Ни один объект нами забыт не будет», - заявил Сергей Викторович.

При этом градоначальник Александр Гусев заметил, что необходимо не только сносить такие объекты, но и заниматься благоустройством очищенных мест.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели