В Воронеже стартует фестиваль швейцарского кино (РАСПИСАНИЕ)

29 июня 2016 / просмотров – 597
Культура

Жители 12 городов России, в которых есть кинотеатры «Синема Парк», в период с 6 по 9 июля смогут посмотреть 4 картины из страны, достигшей немыслимых высот в экранном постижении человеческой психологии.

Шведские режиссеры внимательны к перепадам чувств, ориентируются на сильные характеры и отдают предпочтение красивым лицам. Семейные отношения, общественное устройство, политический драйв, исторические события – темы, которые они облекают в захватывающие жанры. Поэтому в рамках фестиваля «Новое кино Швеции» вы увидите напряженные драмы, уморительные комедии и дотошные биографии.

РАСПИСАНИЕ

6 июля, среда  – «Столетний старик, который вылез в окно и исчез» (криминальный фарс и урок истории ХХ века с щедрой дозой черного юмора).

После того, как подлая лисица растерзала рыжего кота Молотова – самое дорогое существо в жизни Алана Карлсона – старик попал в богадельню. Но там задерживаться не стал – в день своего 100-летия мужчина вылез в окно, но исчез только для назойливого персонала, отправившего на его поиски полицию…

7 июля, четверг – «Астрид» (все, что вы хотели знать о гениальной Астрид Линдгрен).

«Спокойствие, только спокойствие», «Пустяки, дело житейское», «Если человеку мешает жить только ореховая скорлупа, попавшая в ботинок, он может считать себя счастливым», «С крыши звезды видны лучше, чем из окон, и можно только удивляться, что так мало людей живет на крышах», «Лучше умереть, чем есть цветную капусту»... Цитировать книги о Малыше и Карлсоне можно до бесконечности – это кладезь житейской мудрости шведской писательницы Астрид Линдгрен. Поэтому детальная биография великой сказочницы, основанная на воспоминаниях ее близких, – роскошный подарок всем зрителям фестиваля.

8 июля, пятница – «Мы – лучшие!» (ретро, детство, панк-рок и прочее озорство).

Панк мертв – об этом знают даже школьницы, похожие на Барби. Или все-таки жив? Две интересные чудачки 12 лет из духа противоречия сколачивают настоящий панк-бэнд, чтобы утереть нос высокомерным старшеклассницам, разбавить пресные школьные концерты и высказаться на самые горячие темы. Это фильм про первые влюбленности и диалог с родителями, про демократию, основы которой постигаются в личных отношениях.

9 июля, суббота  – «Вторая жизнь Уве» (фирменная скандинавская трагикомедия о счастье социализации).

Уве – ворчун и педант, который при ежедневном обходе жилого квартала ведет себя придирчивей полицейского, доставляя немало головной боли недисциплинированным соседям. Впрочем, его, если и не любят, то уважают. Все, кроме новых владельцев фабрики, где Уве отработал 43 года – вот вам садовая лопатка в награду за многолетний труд и добро пожаловать на заслуженную пенсию….

Фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами в кинотеатре «Синема Парк» в Центре Галереи Чижова. Начало в 20:00.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели