В Воронеже стартовал фотопроект «Продолжение»

21 апреля 2016 / просмотров – 802
Культура

Вы замечали, как завораживают старые студийные фотографии? Исполненные спокойного достоинства лица; характер, который читается во взгляде, повороте головы… Хочется долго  рассматривать эти портреты, слушать истории о запечатленных на них  людях. По таким фотографиям можно изучать историю страны.

В век цифровых технологий мы снимаем терабайты фото, но будет ли интересно нашим детям смотреть эти  снимки? Смогут ли правнуки назвать наши имена? Какой она станет — фотолетопись семьи? Недавно интерес к этой теме вспыхнул в обществе с новой силой.Проект «Продолжение» авторской фотостудии Владимира Годника ставит целью возродить традицию семейного студийного портрета как одного из элементов укрепления семейных ценностей. Каждая семья-участник проекта выбирает один или несколько старинных студийных снимков, по мотивам и в стиле которых в студии снимаются новые семейные фотографии.

«Идею проекта «Продолжение» подсказала нам сама жизнь. Есть немало людей – в том числе и молодых – для которых память о предшествующих поколениях семьи очень важна. Во многом эта память воплощена в фотографиях семейных альбомов, и мы столкнулись с желанием фотографироваться в формате переклички с давними снимками представителей предыдущих поколений. Очень важные побудительные мотивы продолжения традиции семейной фотосъемки – это особое уважение к тому, какие тяготы выпали на долю старших поколений, особенно – на участников и современников Великой Отечественной войны, желание ощутить свою связь с ними, гордость за историю своей семьи», - рассказывает Владимир Годник.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели