В Воронеже стартовал Второй туристский форум

18 мая 2016 / просмотров – 1009
Экономика

Мероприятие, которое проходит в отеле Мercurе, объединило специалистов туриндустрии со всей России. Наиболее широко на форуме представлено Центральное Черноземье. Делегации Воронежской, Липецкой, Белгородской и Тамбовской областей рассказывают о самых значимых экскурсионных маршрутах, сувенирной продукции, крупных культурных событиях, которые проходят в их регионах. Делятся опытом и налаживают связи.

Наш город, к примеру, уже позиционирует себя как крупнейший туристический центр России. Этому способствуют богатое историко-культурное наследие, уникальные природные ландшафты, разнообразные  мероприятия на любой вкус, а также удачное географическое положение, наличие федеральной трассы М-4 «Дон» и аэропорта.

«Темы, которые будут подниматься сегодня, актуальны для всей страны, – уверена руководитель департамента культуры Воронежской области Эмилия Сухачева. – В преддверии летнего сезона мы собрались, чтобы обсудить новые возможности въездного и внутреннего туризма, определить вектор туристкой индустрии. В рамках деловой программы участники форума рассмотрят многочисленные вопросы по формированию уникального турпродукта, познакомятся с лучшими практиками по созданию межрегиональных маршрутов, обсудят развитие сельского и молодежного туризма. На круглых столах мы встретимся с экспертами индустрии гостеприимства, специалистами по сувенирной продукции, а также в сфере подготовки гидов и экскурсоводов. Отдельная тема – возможность формирования в нашем регионе туристко-событийных кластеров, их ключевые задачи и перспективы развития. Сегодняшний форум – прекрасная площадка для того, чтобы представители туриндустрии со всей России пообщались друг с другом в неформальной обстановке, нашли общие точки соприкосновения с бизнесом и властью. По итогам этого рабочего дня мы сформируем резолюцию, куда войдут наиболее перспективные предложения по дальнейшему развитию межрегионального туризма».

Кстати, Первый туристский форум, прошедший в столице Черноземья в 2015 году, способствовал активизации коммуникационной деятельности. Воронежская область стала участником многих проектов, среди которых фестиваль «На Дону стоим, Дон славим», объединивший 5 субъектов РФ. А в марте наш регион принял участие в международной выставке ITB Berlin в Германии и «Интурмаркет» в Москве.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели