В Воронеже стартовал 10-й чемпионат и первенство России по лыжероллерному спорту

28 июля 2016 / просмотров – 1030
Спорт

Для участия в гонках в столицу Черноземья съехались 179 лыжероллеров, представляющих 25 регионов страны. Среди спортсменов – 10 мастеров международного класса, 52 мастера спорта, 54 кандидата в мастера.

Лыжероллерный спорт в последнее время стремительно набирает популярность. Соревнования проводятся как на улицах городов, так и на специальных трассах, проложенных в лесных массивах. В Воронеже для этого идеально подходит спортивный комплекс «Олимпик», который и был выбран площадкой для июльских соревнований.

«Трасса хорошо подготовлена для гонок такого уровня: по ходу движения спортсменов установлены заграждения и камеры, транслирующие происходящее в режиме «онлайн», − рассказывает председатель Воронежской городской общественной организации «Федерация Лыжероллеров» Николай Баркалов. – Большое внимание в ходе организации чемпионата уделено безопасности зрителей и самих участников – ведь спортсмены могут развить скорость до 90 километров в час».

«Для Воронежа принимать соревнования такого уровня – очень почетно, – подчеркнул руководитель регионального управления физической культуры и спорта Владимир Кадурин. – Мы, в свою очередь, продолжаем развивать спортивную инфраструктуру, поддерживать спортсменов и спорторганизации, воспитывающих будущих чемпионов».

Напомним, соревнования будут проходить в столице Черноземья с 27 по 31 июля. В программе чемпионата 5 дисциплин: классический и свободный персьют, спринт, масстрат и эстафета. Участникам предстоит побороться не только за личную победу, но и за призовое место для своей команды.

С места событий

Екатерина Никонова, участница соревнований (Белгород):
– Я работаю медсестрой и уверена, что именно профессиональная закалка помогла мне достичь определенных спортивных успехов. В настоящее время у меня уже есть звание мастера спорта по многоборью, кандидата в мастера спорта по лыжам. Теперь хочу проявить себя как лыжероллер. Воронежская трасса, на мой взгляд, – одна из лучших в стране даже с учетом сложности рельефа.

С места событий

Илья Чуриков, участник соревнований (Воронеж):
– Заключительные тренировки перед текущими соревнованиями у меня проходили на прошлой неделе, когда стояла достаточно прохладная погода. Сейчас же свои коррективы в результаты вносят жара и сильное волнение: так, каждый круг давался мне все труднее и труднее, я катастрофически не успевал следить за временем. Зато очень помогла поддержка товарищей по команде и тренеров.

Светлана Подкопаева
Система Orphus
Комментарии
  • 03.08. 19:04 С фотографиями беда. Сплошная расчлененка.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели