В Воронеже состоялся международный детский турнир по мини-футболу

9 января 2017 / просмотров – 619
Спорт

С 4 по 6 января юные игроки со всей России и зарубежных стран боролись за кубок чемпионов

Турнир памяти футболиста Андрея Ликонцева* для Воронежа стал уже традиционным спортивным праздником: он проводится с 2001 года. В 2017 в нем приняли участие целых 16 команд. Игроки и их болельщики съехались на футбольное первенство со всего мира: из Луганска, Белоруссии, Португалии, Швейцарии и Бельгии. Но самое большое представительство было, конечно же, у юных отечественных команд.

В первый соревновательный день ребятам предстояло пройти отборочный этап. Все команды разделили на группы, в которых прошли круговые поединки, позволившие определить восьмерку сильнейших.

Решающие матчи состоялись в канун Рождества. В полуфиналах сразились три отечественные команды – «Тяжмаш» из Сызрани, белгородская «Радуга» и курский «Авангард». Конкуренцию на последнем круге состязаний им смог составить только бельгийский «Брюгге»: фавориты турнира португальцы из «Бенфика» неожиданно проиграли курянам и в результате остались без медалей.

В финальном матче померялись силами представители Черноземья: курский «Авангард» и «Радуга» из Белгорода. В напряженной борьбе победу одержали белгородцы: они дважды покорили ворота соперников, ни на один из голов Курск ничем ответить не смог и уступил «в сухую».

Кроме этого, в рамках турнира были награждены и самые результативные игроки. Лучшим голкипером стал Де Рув Неста из «Брюгге», сильнейшим защитником признали Александра Боченко из «Авангарда», в нападении же отличился Александр Кривошапов из «Радуги». Своеобразный «золотой мяч» детского футбольного первенства судьи отдали юному португальцу Гонсало Морейро: именно он стал самым ярким футболистом турнира, забив больше всех голов.

В рамках соревнований состоялись не только футбольные матчи, но и большой международный тренерский семинар. Специалисты со всего мира обменялись опытом по воспитанию настоящих чемпионов, а также обсудили перспективы развития детского спорта.

Справка «ГЧ»

*Андрей Ликонцев – один из самых известных воспитанников воронежской футбольной школы. Много лет играл в составе «Факела», а также был членом молодежной футбольной страны. После завершения спортивной карьеры успешно работал менеджером главного футбольного клуба столицы Черноземья. Трагически погиб в 2000 году.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Комментарии
  • 09.01. 18:41 Болельщик (Гость) Бенфика проиграла только команде Курска!!! В остальных матчах португальцы выиграли - исправьтесь!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели