В Воронеже состоялся чемпионат по «офицерскому виду спорта»

5 мая 2017 / просмотров – 872
Образование

В стрельбе, плавании и беге, которые входят в офицерское троеборье, состязались представители военных вузов из 17 регионов России. Это традиционный для Вооруженных Сил вид спорта, который включает в себя основные элементы физподготовки военнослужащих.

Чемпионат проводился на базе Военно-воздушной академии, что, конечно, не случайность. Учебное заведение гордится своими спортсменами и сильной учебно-материальной базой. «В академии действуют учебный спортивный комплекс, плавательный бассейн, два физкультурно-оздоровительных комплекса, стадион с искусственным покрытием, специализированный зал рукопашного боя, стрелковые тиры, – рассказал «ГЧ» начальник кафедры физической подготовки академии, Заслуженный работник физической культуры РФ Алексей Полуян. – Мы можем проводить такие масштабные мероприятия на высоком организационном уровне. Во многом это стало возможным благодаря поддержке депутата Государственной Думы Сергея Чижова. Сергей Викторович много лет тесно взаимодействует с академией и вносит серьезный вклад в укрепление позиций армейского спорта на федеральном и региональном уровнях власти».
Согласно правилам, спортсмены соревновались в трех возрастных категориях (до 30 лет, от 30 до 40, свыше 40 лет). Для каждой – свои нормативы. Как и на поле боя от результата каждого участника зависит успех всей команды. Как и во время военных действий, особое значение имеют выносливость, выдержка, целеустремленность, и, конечно же, воля к победе.
Показать достойные результаты стремились все участники чемпионата. Накал борьбы был высок все три дня, в течение которых проводились соревнования. По итогам состязаний в тройку лидеров вышли военные спортсмены из Санкт-Петербурга, Ярославля и Твери. Команда ВУНЦ ВВС «ВВА» заняла пятое место.

На фото: второй день чемпионата - соревнования по плаванию.

Справка «ГЧ»

Напомним: в последние годы военнослужащие получили материальный стимул для совершенствования физической подготовки – премирование по итогам сдачи нормативов. В зависимости от результатов начисляются дополнительные надбавки к денежному довольствию (от 30 до 100%). Право на такие надбавки имеют и курсанты, после того как заключат контракт.

Справка «ГЧ»

На базе Военно-воздушной академии проводится немало масштабных соревнований. Только в прошлом году здесь состоялись чемпионат Вооруженных Сил по плаванию и два чемпионата ВКС: по стрельбе из штатного и табельного оружия, а также по военному пятиборью.

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели