В Воронеже пройдут гастроли Липецкого драмтеатра на Соколе
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже пройдут гастроли Липецкого драмтеатра на Соколе

14 марта 2018 / просмотров – 640
Культура

В дни весенних каникул на сцене Театра юного зрителя можно будет посмотреть два спектакля – «Как принц-кролик на принцессе женился» и «Волки и овцы». Билеты уже в продаже.

«Принц-кролик»

Откроет мини-гастроли новинка – шумное представление Дамира Салимзянова по мотивам сказки Алана Милна «Принц-кролик», премьера которого состоялась в конце декабря 2017 года. Работу режиссера Геннадия Балабаева малыши увидят 30 марта в 11:00.

Эта постановка представляет собой сказку в сказке: чтобы уложить спать юную капризную Принцессу, ее родители и слуги перевоплощаются в волшебных персонажей и разыгрывают настоявший спектакль.

«Волки и овцы»

В тот же день, но уже в 18:00 школьникам постарше покажут знаменитую комедию Александра Островского «Волки и овцы» в постановке столичного режиссера Юрия Горина.

События спектакля разворачиваются в небольшом провинциальном городке в 1870-е годы. Молодая, красивая вдова Купавина мечтает о счастье и любви. Но она даже не подозревает, какие страсти кипят вокруг нее. Многим не дает покоя ее богатство, огромные лесные угодья, красивейшее имение... Властная и честолюбивая помещица Мурзавецкая пытается завладеть собственностью Купавиной. Путем обмана, подлога, запугиваний она пытается подчинить себе молодую вдову. Кроме того, Мурзавецкая вынашивает план женить на ней своего беспутного племянника. И это почти удается…

Ответный визит нашего ТЮЗа в Липецк состоится в середине апреля. 12 числа воронежцы представят на суд публики сказку Самуила Маршака «Кошкин дом» и комедию «Чудики» по рассказам Василия Шукшина.

Справка «ГЧ»

«Воронежский ТЮЗ – один из участников проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия». В рамках его реализации в 2017 году нам удалось предусмотреть 220 миллионов рублей федеральных средств на поддержку детских театров, и 80 – на обеспечение их гастрольной деятельности, – напоминает депутат Государственной Думы, член Комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов. – Эти средства получили более 100 учреждений, поставившие свыше 800 новых спектаклей».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели