В Воронеже прошла историческая игра «Малый Сатурн»

6 февраля 2017 / просмотров – 373
Городская жизнь

В субботу во Дворце творчества детей и молодежи прошел городской военно-исторический квест «Малый Сатурн», посвященный 74-й годовщине со Дня освобождения Воронежа от фашистских оккупантов. В этом году в игре участвовало более 10 команд.

Воронежцы, решившие проверить свои знания истории родного края, получили карты с маршрутом и задачи. Так, командам предстояло окунуться в атмосферу 40-х годов и попасть на определенные объекты, где они должны были выполнить указанные задания. В качестве контрольных точек выступили достопримечательности столицы Черноземья: «Дом Вигеля», «Площадь Победы», Площадь Ленина, «Чижовский Плацдарм», Памятник Черняховскому, Парк «Орленок», Парк «Живых и мертвых», Памятник «Детям Погибшим от бомбежек» и Музей «Арсенал».

Основная цель игры – повысить уровень исторической грамотности среди молодежи, а также сохранить память о тех героях, которые отважно сражались, освобождая Воронеж от врага. По словам организатора Александра Цыкова, с каждым годом значительно улучшаются результаты команд-участниц квеста, а разница между показателями порой достигает одной сотой. В этот раз все игроки набрали, как минимум, 20 баллов, при том, что максимальное количество очков – 24.

«Малый Сатурн» - среднедонская наступательная операция, проведенная с 16 по 30 декабря 1942 года, в ходе которой столица Черноземья была освобождена от вражеской оккупации.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели