В Воронеже приступают к строительству велодорожек

11 мая 2016 / просмотров – 883
Спорт

Уже летом начнется реализация проекта по созданию двух кольцевых велодорожек. Строительство стартует от Северного моста в сторону Чернавского по набережной Массалитинова. Общая сумма работ - 25 миллионов рублей. Денежные средства выделены из городского бюджета.

10 мая активисты «ВелоВоронежа» совместно с городскими дорожниками проехали по будущему маршруту дорожек. Как отмечает основатель движения любителей двухколестного транспорта Игорь Титов, нужно будет сделать заезд на Северный мост и восстановить там тротуар, а также проложить новый на участке от Остужева до Переверткина, на Чернавском мосту по стороне движения с правого берега на левый и еще на нескольких участках кольцевых веломаршрутов.

«Настрой хороший! Даже в том месте, где проложен старый асфальт или есть «убитая» плитка, будут укладывать новое дорожное полотно. То есть, никакой краски по старому советскому асфальту, все работы будут сделаны основательно», – комментирует событие Игорь.

Напомним, что проект веломаршрута состоит из двух кольцевых дорог. Протяженность большого составит около 11 километров. Он пройдет по Петровской набережной, Чернавскому мосту и его дамбе, далее по набережной Авиастроителей, Вогрэсовскому мосту и его дамбе. Малое кольцо проложат по набережной Массалитинова, Северному мосту, территории парка «Дельфин», а затем – по Спортивной Набережной, Чернавскому мосту и его дамбе. Его протяженность – 8,6 километра.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели