В Воронеже появятся новые кварталы высоток?

10 августа 2016 / просмотров – 993
Городская жизнь

Мэрия отправит под снос порядка 19 старых двухэтажных домов в Коминтерновском районе. Аварийная застройка исчезнет с участка Воронежа, ограниченного улицами Солнечная, Утренняя, переулок Партизанский, Вольная и проспект Труда. Об этом говорится в соответствующем постановлении горадминистрации.

По данным мэрии, на Солнечной под снос пойдут дома по нечетной стороне – №1–11. В Партизанском переулке исчезнут здания с номерами от 6 до 10. На проспекте Труда снесут постройки по четной стороне, то есть дома №52–68. Также планируется убрать гараж во дворе дома №66 на проспекте Труда, тепловые пункты в зданиях №5а и №9а на улице Солнечная и трансформаторную подстанцию №196а, расположенную в доме №2т в Партизанском переулке. По предварительным данным, на месте ветхих домов построят новые многоэтажки, которые могут занять около 4 гектаров земли.
Отметим, что на прошлой неделе мэрия опубликовало еще одно постановление, согласно которому территория, ограниченная улицами Славы и 45-й Стрелковой Дивизии, Московским проспектом и Ракетным переулком, выставляется горадминистрацией на торги. Сейчас здесь находится частный сектор, который намерены расселить по «волновому» принципу. Этот метод предполагает, что инвесторы строят на расселяемой территории многоэтажку для жителей квартала, а на месте остальных домов возводят новые здания. Жильцы переезжают в новые квартиры в привычном районе, и им не приходится менять привычный уклад жизни.

Справка «ГЧ»

В муниципальную программу «Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилищного фонда в городском округе город Воронеж» входят 23 застроенные территории общей площадью 202 га. На них расположено 711 многоквартирных домов, признанных ветхими или аварийными.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели