В Воронеже появятся «Аллеи молодоженов»

30 августа 2016 / просмотров – 566
Городская жизнь

В каждом районе города планируется создать аллеи, где пары в честь бракосочетания смогут высадить дерево. Акция будет проводиться с апреля по ноябрь следующего года. Об этом рассказала исполняющая обязанности руководителя управления экологии Наталья Ветер на планерном совещании в мэрии в понедельник, 29 августа.

На данный момент под создание аллей определено 3 участка. В Железнодорожном районе – сквер Январский, в Коминтерновском – участок возле храма блаженной Ксении Петербургской, и в Центральном районе – территория, примыкающая к Адмиралтейской площади. Также Наталья Викторовна подчеркнула, что деревья должны быть определенной породы, чтобы аллеи имели единый стиль.

Кроме того, с января 2017 года предполагается создание лесопаркового зеленого пояса Воронежа. Такие пояса создаются там, где есть леса и территории Зеленого фонда в границах населенных пунктов, которые прилегают к лесам.

В рамках этого мероприятия, будет проведен полный анализ кадастрового учета. При этом отмечается, что в зеленый пояс Воронежа войдут леса площадью более 26 гектаров, а также все остальные участки с насаждениями, которые образуют единую экологическую систему.

На сегодняшний день в столице Черноземья уже определены 5 особо охраняемых природных территорий местного значения категории садово-паркового ландшафта: парки Алые паруса, «Дельфин», «Танаис», «имени Дурова», а также сквер имени Бунина. Помимо этого проведены научно-исследовательские работы по комплексному экологическому обследованию парка «Победы», скверов «Школьный», «Примирения и согласия», «Чайка», «У озера», бульвара по улице Карла Маркса и Есенинская аллеи.

Помимо этого, по словам исполняющей обязанности руководителя управления экологии, с 2017 до 2020 года в Воронеже планируется провести инвентаризацию зеленых насаждений на 118 центральных улицах города. В следующем году будет обследовано 26 улиц.

В это же время власти будут прорабатывать вопрос по замене «пылящих» тополей. Такое решение было принято самими воронежцами, которые проголосовали в опросе на официальной странице мэрии «Вконтакте» – свое мнение высказали порядка 2,5 тысячи человек, из них 67 % считают необходимым посадить другие виды деревьев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели