В Воронеже появится новый жилой квартал на территории бывшего завода «Воронежсельмаш»

1 апреля 2016 / просмотров – 1415
Городская жизнь

Планируется, что постройки займут участок в 10,3 гектара. В данный момент на нем ведутся необходимые работы по сносу строений и расчистке территории. Жилой комплекс будет расположен вблизи пересечения улиц 9 Января и Донбасская, по которым проходят маршруты общественного транспорта.

Согласно этому проекту, на участке будет возведено четыре 17-и этажных жилых дома башенного типа и секционные дома переменной этажности – от 14 до 25 этажей. В общей сложности, в районе появится 3100 новых квартир. Помимо этого, на территории бывшего завода расположатся помещения общественного назначения, а также - подземные паркинги на1400 машиномест и наземные – еще на 750.
Управление Архитектуры и Градостроительства также планирует, что в процессе реализации намеченных объектов будут также обустроены платные городские парковки-карманы вдоль улицы 9 Января.
Что касается двора проектируемого комплекса, то он будет закрыт от сквозного проезда автомобилей. Так как на первых этажах жилых зданий планируется разместить 3 детских сада общей вместимостью 300 мест, территория внутри квартала будет частично оборудована для нужд учреждений. Оставшееся место распределится под зоны отдыха, спорта и детские площадки.
По итогам рассмотрения предложенной концепции был принят ряд решений, в числе которых – появление общеобразовательной школы на 1000 и более мест внутри этого жилого комплекса, либо – в непосредственной близости от него. В связи с поправками, план нового квартала отправлена на доработку.
Напомним, что ранее на разрабатываемом участке располагалось производство завода «Воронежсельмаш», которое в сентябре 2012 года было перенесено в индустриальный парк «Масловский».

Екатерина Руденко
239-09-68
rudenkoea77@gmail.com
предоставлено Управлением Архитектуры и Градостроительства Воронежской области
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели