В Воронеже появился ресурсный центр некоммерческих организаций

7 марта 2016 / просмотров – 746
Официальный Воронеж

Учреждение было создано для того, чтобы сотрудники общественных организаций города и области могли получить необходимую информационную, методическую и консультативную помощь. Центр открылся 4 марта.

Кроме того, центр станет площадкой для проведения встреч и пресс-конференций, а также поможет сотрудникам НКО получить необходимые навыки, например, в изучении компьютерных технологий. Для этого у заинтересованных работников будут все шансы: центр предоставляет консультации юриста, бухгалтера, специалиста по проектной деятельности и IT.
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев отметил, что открывший центр должен стать «живой» организацией и способствовать созданию условий для саморазвития жителей нашего региона. По словам Алексея Васильевича, человеческий потенциал - один из резервов, которые область может задействовать для выхода из экономического кризиса.
На заседании Совета по господдержке социально-ориентированных некоммерческих организаций, состоявшемся в тот же день, было отмечено, что общий объем финансирования мероприятий с учетом средств федерального бюджета в 2014-2015 годах составил почти 63 миллиона рублей. Большая часть из этих средств была направлена на субсидии социально-ориентированным НКО.
Отметим, что в настоящий момент в нашем регионе насчитывается 3 тысячи подобных организаций.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели