В Воронеже построят приют для бездомных животных

17 марта 2016 / просмотров – 908
Городская жизнь

Здание, предназначенное для лечения и содержания безнадзорных животных появится на улице Холмистая, рядом с областным управлением Госавтоинспекции.

Вопрос о создании приюта для четвероногих беспризорников поднимался в Воронеже неоднократно. Однако до сих пор администрация не могла регулировать деятельность подобного заведения из-за отсутствия соответствующего закона. И вот, наконец, решение этой проблемы появилось на горизонте.
Место для приюта выбиралось представителями власти при содействии общественников и ветеринарных служб. Здание должно отвечать санитарным нормам, а животные – никому не мешать. Администрация города рассчитывает на финансовую помощь областного бюджета при строительстве приюта и дальнейшем содержании организации.
Как сообщили «ГЧ» в пресс-службе мэрии, в данный момент проект будущего сооружения прорабатывается. Точная сумма, которая потребуется городу для его реализации, будет известна до начала лета. После этого администрация будет готова назвать сроки начала и завершения строительства.
«ГЧ» уже неоднократно писала о том, что нашему городу необходим официальный приют для бездомных животных. Ситуация с «Дорой», хозяин которой не раз грозил выпустить 150 голодных собак на улицы города получила большой общественный резонанс.
Депутаты городской Думы также предложили внести изменения в закон «О безнадзорных животных на территории Воронежской области». К документу, в котором прописан механизм отлова, регистрации и стерилизации оказавшихся на улице животных, было предложено добавить пункт, согласно которому здоровых животных после операций будут возвращать на улицу, а больных и агрессивных – усыплять. Депутаты считают, что таким образом можно будет лучше контролировать численность безнадзорных животных в Воронеже.
Кроме того, было вынесено предложение обязать собственников земельных участков, строений и зданий, не подходящих для содержания бездомных животных, очистить территорию от беспризорных собак и кошек.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели