В Воронеже оценили текущую работу жилищно-коммунальных служб

4 февраля 2016 / просмотров – 401
Онлайн-приемная

2 февраля губернатор Воронежской области Алексей Гордеев обсудил с Татьяной Головачевой текущую ситуацию в жилищно-коммунальной сфере региона.

В частности, речь шла о приведении регионального законодательства в соответствие с теми изменениями, которые произошли на федеральном уровне. В первую очередь стоит задача регламентировать реализацию программы капитального ремонта. В настоящий момент можно в течение 2 лет можно перевести средства фонда капитального ремонта дома со счетов региональных операторов на спецсчета. При этом сроки такого перехода для жильцов до года, 6 месяцев. А в некоторых случаях до 3 месяцев.
Отмечено, что для формирования программы капитального ремонта на предстоящий год потребуется один год.
Также на территории области могут быть установлены «платежные каникулы» для жильцов новостроек. Планируется освободить их от уплаты взносов на капитальный ремонт на время гарантийного срока, когда ремонтом должен заниматься застройщик. Таким образом, будут соблюдены интересы граждан и усилена ответственность застройщиков.
На встрече также обсуждалась деятельность Воронежской региональной общественной организации «Центр содействия интересам граждан в жилищно-коммунальной сфере», руководителем которой является Татьяна Головачева. За время работы было выстроено сотрудничество с Национальным центром общественного контроля. Также особое внимание уделяется обязанностям управляющих компаний, контролю за ходом капремонта и переселения из аварийных домов. Применяются современные методы фиксации нарушений на всех этапах.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели