В Воронеже отремонтировали 70 % дорог

20 июля 2017 / просмотров – 341
Дороги

В рамках рабочей встречи в обладминистрации подвели промежуточные итоги масштабной ремонтной кампании, развернувшейся на дорогах региона в этом году.

Глава департамента транспорта и автомобильных дорог области Максим Оськин и губернатор Алексей Гордеев обсудили ход дорожных работ в регионе, в том числе и в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». За первое полугодие 2017, как сообщил руководитель ведомства, удалось осуществить капитальный ремонт свыше 70 % магистралей из списка запланированных. Напомним, что в него вошли 63 улицы облцентра и прилегающих районов, общей протяженностью 152 километра, а также места концентрации ДТП на участках дорог регионального и местного значения. Особое внимание уделяется знаковым объектам – восточному обходу поселка городского типа Подгоренский и развязке 9 января-Антонова-Овсеенко-Героев Сибиряков (окружная трасса).

Также в рамках встречи были затронуты вопросы содержания дорог регионального и межмуниципального значения и осуществления контроля качества материалов и технологий, используемых при строительстве и реконструкции магистралей.

«Благодаря участию Воронежской области в приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги» только в 2017 году удалось пополнить дорожный фонд региона на 2 миллиарда рублей. Эти средства, поступившие из федерального бюджета, позволят отремонтировать более 150 километров магистралей Воронежа и части прилегающих к нему районов, – отметил депутат Государственной Думы Сергей Чижов. – Подчеркну, что проект является долгосрочным и до 2025 в нормативное состояние будут приведены все дороги региона. По нашим прогнозам в течение нескольких лет нам удастся привести в порядок более 85 % магистралей всей страны».

Кстати, следить за ремонтом дорог в режиме реального времени. Как мы уже писали ранее, у проекта «Безопасные и качественные дороги» появились региональные сообщества в социальной сети «Вконтакте». Воронежское находится по этому адресу. Здесь вы можете наблюдать за ходом ремонтной кампании, а также писать свои рецензии на уже реконструированные участки.

Система Orphus
Комментарии
  • 21.07. 09:45 Фи (Гость) и все 70% дорог укладывали в дождь))) больше похоже на отмывание денег, чем на качественную работу
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели