В Воронеже откроют Дом анимации

31 декабря 2015 / просмотров – 809
Культура

Автор инициативы – анимационная компания «Визарт Анимейшн», создавшая мультфильмы «Снежная Королева» и «Снежная Королева 2».

По мнению исполнительного продюсера Владимира Николаева, студия нуждается в реорганизации производственных помещений, поскольку генерирование творческих идей значительно опережает существующие возможности. В перспективе – создание новых сериалов, фильмов и короткометражек.

Дом анимации, создание которого уже одобрил губернатор, станет не только помещением для работы, но и уникальным культурно-образовательным центром, достопримечательностью нашего города. На его базе планируется разместить музей, который будет знакомить с историей мультфильмов и достижениями студии «Визарт Анимейшн».

Важный аспект – образовательная программа. На данный момент студия сотрудничает с ВГУ. И так как многие ребята – иногородние, для них на территории Дома анимации планируется построить общежитие.

Справка «ГЧ»

В настоящее время студия занимает два этажа, отдел 3D-анимации получил новое большое помещение. Штат сотрудников вырос до 250 человек. Современное оснащение и эффективная операционная деятельность «Визарт Анимейшн» позволяют вести работу над несколькими проектами одновременно. Сейчас в производстве находится третья часть «Снежной королевы». Параллельно с этим завершается работа над мультфильмом «Волки и Овцы».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели